Концессия порта Черноморск: Криклий сообщил об отборе консультантов

Концессия порта Черноморск: Криклий сообщил об отборе консультантов

Укринформ
Международная финансовая корпорация (МФК) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) начали отбор консультантов для разработки технико-экономического обоснования и конкурсной документации для концессионных проектов в морском порту Черноморск. 

Как передает Укринформ, об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мининфраструктуры совместно с международными партнерами продолжает работать над подготовкой приоритетных для государства концессионных проектов в морской отрасли в соответствии с лучшими практиками. Международная финансовая корпорация (МФК) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) недавно начали процедуру отбора юридического советника для работы над технико-экономическим обоснованием (ТЭО) и конкурсной документацией по обоим проектам концессии в морском порту Черноморск - речь идет о концессии первого и контейнерного терминалов, а также железнодорожно-паромного комплекса ", - рассказал министр.

По его словам, партнеры Мининфраструктуры в ближайшее время проведут отбор технического консультанта для обеспечения профессионального сопровождения этих концессионных проектов.

В ведомстве напоминают, что ЕБРР и Международная финансовая корпорация выразили готовность оказать помощь в подготовке ТЭО и конкурсной документации для проектов концессии в морском порту Черноморск, что позволит сэкономить государственные средства и реализовать указанные проекты в кратчайшие сроки.

Читайте также: Криклий пригласил бизнесменов США к участию в концессионных проектах в Украине

Проекты концессии первого и контейнерного терминалов, а также паромного комплекса ГП «МТП «Черноморск» входят в перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов до 2023 года, утвержденный правительством. Мининфраструктуры предварительно планирует объявить конкурсы относительно проектов концессии в МТП «Черноморск» до конца текущего года.

Как сообщал Укринформ, Мининфраструктуры начало процесс передачи в концессию инфраструктурных объектов в 2020 году. В концессию было сдано два первых порта - в Херсоне и в Николаеве.

Кроме портов, министерство также готовит к передаче в концессию железнодорожные вокзалы, аэропорты и работает над проектами государственно-частного партнерства в дорожной сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-