Гетманцев пояснил введение предельных наценок на топливо

Гетманцев пояснил введение предельных наценок на топливо

Укринформ
С целью предотвращения необоснованного роста цен в розничных сетях правительство ввело предельные торговые надбавки на топливо

Как передает Укринформ, об этом председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев написал в Телеграм-канале.

"15,4%. На столько с начала года увеличилась средняя цена на бензин А-95 (Госстат). Именно с целью предотвращения необоснованного роста цен на топливо в розничных сетях правительством введены предельные торговые надбавки на топливо", - написал Гетманцев.

Он добавил, что этот шаг вынужденный и временный, только на период карантина.

Читайте также: Правительство временно ввело предельные наценки на топливо

Как сообщал Укринформ, 14 мая, Кабинет Министров Украины принял постановление, которым ввел предельные торговые надбавки (наценки) на топливо на период действия карантина. Продавцы топлива должны учитывать эту надбавку во время установления розничной цены на топливо, которое реализуется через сеть АЗС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-