Пенсионный фонд профинансировал «карантинные» для 125 тысяч лиц

Пенсионный фонд профинансировал «карантинные» для 125 тысяч лиц

Укринформ
Выплата помощи ФЛП и наемным работникам, деятельность которых была приостановлена ​​из-за усиления карантинных ограничений в "красных" зонах, профинансирована в размере 1 млрд грн. Этих средств хватит, чтобы уплатить "карантинную" помощь по 8 тыс. грн в целом 125 тыс. лиц.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Пенсионного фонда Украины.

«Пенсионный фонд Украины продолжает финансирование помощи застрахованным лицам в размере 8 тыс. гривень. По состоянию на 14 мая 2021 года Пенсионным фондом Украины профинансировано 1 000,0 млн грн для обеспечения выплаты помощи», - говорится в сообщении.

В Фонде напомнили, что выплаты помощи осуществляются в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 7 апреля 2021 года №328.

Как сообщал Укринформ, предприниматели и наемные работники, деятельность которых была приостановлена ​​на время пребывания региона в "красной" зоне, с 19 апреля 2021 года могут подавать заявления на получение помощи от государства в сумме 8 тыс. грн.

Гарантированные 8 тыс. грн могут получить наемные работники юридических лиц или ФЛП, если: основной КВЭД на последний день предыдущего месяца относится к тем, к которым применяются ограничения "красной" зоны; организация, в которой работает работник, начислила за него ЕСВ за все месяцы соответствующего квартала; средняя заработная плата наемного работника не превышает 30 тыс. грн в месяц; наемный работник не работает по совместительству.

Читайте также: Наемным работникам и ФЛП в «красных» зонах выплатили ₴600 миллионов госпомощи

ФЛП имеют право на получение 8 тыс. грн помощи, если: основной КВЭД на последний день предыдущего месяца отнесен к тем, к которым применяются ограничения "красной" зоны; зарегистрированы более 3 месяцев; уплатили ЕСВ не менее чем за 6 месяцев в 2020 году; предпринимательская деятельность которых не приостановлена ​​на последний день месяца, предшествующий месяцу, в котором введены дополнительные ограничительные противоэпидемические меры; если ФЛП не является одновременно наемным работником.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-