Закон об инвестнянях создает новый подход к господдержке инвестиций - Немчинов

Закон об инвестнянях создает новый подход к господдержке инвестиций - Немчинов

Укринформ
Закон о инвестнянях создает новый для Украины подход к государственной поддержке инвестиций и придает дополнительный импульс отечественным и международным инвесторам вкладывать средства в страну.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов заявил во время заседания круглого стола на тему: "Закон об инвестнянях: проекты на первый миллиард" в Укринформе.

"Реализация положений этого закона придаст дополнительный импульс для украинских и международных инвесторов и будет способствовать интеграции Украины в глобальные цепи поставок. Самое главное, что этот закон создает новый для Украины подход к государственной поддержке инвестиций. В частности, посредством введения системы налоговых и таможенных льгот, земельных и инфраструктурных стимулов объемом до 30% планового объема значительных инвестиций по инвестиционному проекту. Воспользоваться преимуществами закона смогут как иностранные, так и украинские инвесторы", - сказал Немчинов.

По его словам, возможные сферы применения закона демонстрируют его фокусировки на широком спектре рыночных отношений, а не только в отдельных секторах экономики. Это перерабатывающая промышленность во всех сегментах рынка, добыча полезных ископаемых, транспорт, складское хозяйство, логистика, почтовая, курьерская деятельность, образование и наука, научно-техническая деятельность, сферы здравоохранения, искусства, культуры, спорта, туризма и курортно-рекреационной деятельности.

Немчинов подчеркнул, что власть делает все возможное, чтобы поощрить тех, кто уже успешно работает в Украине, быть готовыми инвестировать больше и приложить максимум усилий, чтобы сделать Украину привлекательной для будущих инвесторов и нового бизнеса.

"Правительство определило UkraineInvest осуществлять сопровождение проектов со значительными инвестициями, которые намерены получить государственную поддержку. UkraineInvest будет помогать инвесторам в процессе подготовки и подачи заявки, коммуникации с органами государственной власти и местного самоуправления. Уже почти 5 лет UkraineInvest помогает в налаживании диалога высокого уровня для иностранных инвесторов с участием иностранных государств и успешно оказывает поддержку в реализации значимых инвестиционных проектов Украины", - напомнил он.

Читайте также: Инвестняни” уже на старте

Министр также отметил, что правительство со своей стороны воплощает в жизнь инициативы, направленные на развитие Украины, превращение ее в инвестиционно привлекательное государство. В частности, крупнейшими достижениями 2020 года он считает реформу системы по приватизации государственного имущества, обороту сельскохозяйственных земель, прозрачных аукционов по приватизации государственного имущества, прозрачную продажу разрешений на пользование недрами, первые значительные концессионные соглашения, начало масштабной диджитализации масштабных услуг и принятие закона о внутреннем водном транспорте .

Как сообщалось, с момента вступления в силу Закона «О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями» 13 февраля UkraineInvest получено более 15 запросов от потенциальных инвесторов о возможности предоставления государственной поддержки их инвестиционным проектам. Потенциальный объем инвестиций в такие проекты составляет более 1 млрд долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-