У Украины - большое поле для расширения экономического сотрудничества с США - Маркарова

У Украины - большое поле для расширения экономического сотрудничества с США - Маркарова

Укринформ
Украина имеет большое поле для расширения экономического сотрудничества с США в энергетической сфере, агробизнесе, обеспечении безопасности цепей поставок и инновациях.

Об этом заявила посол Украины в США Оксана Маркарова во время онлайн-включения в ходе круглого стола в Укринформе на тему: «Закон об инвестнянях: проекты на первый миллиард», сообщает корреспондент агентства.

Посол подчеркнула необходимость постоянно работать над улучшением инвестиционного и бизнес-климата в Украине. В то же время, по ее мнению, параллельно с этим следует воплощать такие инициативы, как закон об инвестиционных стимулах, поскольку это не только может увеличить инвестиции в украинскую экономику, но и привлечь инвесторов, которые готовы присоединяться к изменению бизнес-среды в Украине.

В этом контексте она подчеркнула важность расширения сотрудничества с Соединенными Штатами как со стратегическим партнером во многих сферах - от сферы политики и безопасности до бизнесовой сферы.

"Это страна, с которой мы можем существенно увеличить как товарооборот и торговлю, как экспорт наших товаров в США, так и, безусловно, инвестиции американских компаний в Украину. США очень четко заинтересованы в предприятиях и бизнесах, которые касаются энергетического сектора, агробизнеса, а также многих других. Также хотела бы обратить внимание на особый фокус этой администрации на вопросах, касающихся климата, зеленых инвестиций, так называемого sustainable business. Поэтому, мне кажется, в Украине здесь очень большое поле для сотрудничества (с США - ред.)" - сказала Маркарова.

Читайте также: Криклий пригласил бизнесменов США к участию в концессионных проектах в Украине

Она также обратила внимание на такую ​​стратегическую инициативу США, как обеспечение безопасности цепей поставок, и выразила мнение, что потенциал Украины позволяет привлечь американские компании, которые ищут возможность разместить свои производства либо получать услуги в дружественных для США странах.

Кроме того, Маркарова отметила, что фокус Украины на диджитализацию и инновации в различных сферах "точно находит отклик в стратегических приритетах США".

"Посольство Украины в США видит свою роль в том, чтобы донести до большинства инвесторов, что именно сейчас время еще раз посмотреть на Украину, расширяться в Украине тем компаниям, которые уже находятся здесь, и тем компаниям, которые уже давно думают, но пока не решились и не начали инвестировать в Украину. Для этого вместе с UkraineInvest мы готовы очень активно работать и над решением проблемных вопросов тех инвесторов, которые уже работают в Украине, и над привлечением новых", - уверила посол.

Читайте также: Закон об инвестнянях создает новый подход к господдержке инвестиций - Немчинов

Как сообщалось, с момента вступления в силу Закона Украины «О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями» 13 февраля UkraineInvest получено более 15 запросов от потенциальных инвесторов относительно возможности предоставления государственной поддержки их инвестиционным проектам. Потенциальный объем инвестиций в такие проекты составляет свыше 1 млрд долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-