ГФС в этом году возместила госбюджету ₴766 миллионов «живых» денег - Мельник

ГФС в этом году возместила госбюджету ₴766 миллионов «живых» денег - Мельник

Укринформ
Государственная фискальная служба с начала 2021 года возместила в государственный бюджет 766 млн грн «живых» денег.

Как передает Укринформ, об этом сообщил глава ведомства Вадим Мельник в интервью “НВ. Бизнес”.  

“Если брать только уголовные дела, например, то у нас есть свой KPI - это возмещение убытков по уголовным делам, которые направлены в суд. На сегодня порядка 766 миллионов гривень мы вернули в бюджет живых денег. Что касается, например, нашего эффекта по борьбе со «скрутками», то, по нашим материалам, заблокирована раздача незаконного, «скрученного» НДС больше, чем на миллиард гривен”, - отметил Мельник.

Кроме того, по словам Мельника, ГФС за первые четыре месяца нынешнего года изъяла нелегальной подакцизной продукции на 1,7 млрд грн.

Читайте также: Бюро экономической безопасности должно начать работу в августе - Мельник

“Нами за четыре месяца текущего года подакцизной продукции изъято на сумму более 1,7 миллиардов гривень. Я могу назвать вам конкретные цифры и суммы по направлениям. Изъяли 953,4 тыс. литров незаконно произведенного спирта на сумму 154,6 млн грн, 427,4 тыс литров ликеро-водочных изделий на на 94,5 млн грн. 365,3 млн грн - это 5,83 млн изъятых пачек табачных изделий. 35,6 тыс. тонн горюче-смазочных материалов на сумму более 1 млрд грн. Также мы выявили 70 производств незаконной подакцизной продукции. Мы в рамках своих полномочий делаем максимально возможное”, - отметил глава ГФС.

Читайте также: ГФС обнародовала механизмы налоговых «скруток» и пути противодействия махинациям с НДС

Как сообщалось, Мельник возглавляет ГФС с декабря 2020 года.

Фото: НВ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-