Польской PGNiG разрешили купить контрольный пакет украинской газодобывающей компании

Польской PGNiG разрешили купить контрольный пакет украинской газодобывающей компании

Укринформ
Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG получила от Антимонопольного комитета Украины разрешение на приобретение контрольного пакета акций компании "Карпатигазвидобування", которая является собственностью украинско-американской компании "Энергетические ресурсы Украины" (ERU).

Об этом сообщил Антимонопольный комитет Украины, передает Укринформ.

"Предоставлено разрешение компании Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo S.A. (г..Варшава, Польша) на приобретение доли в уставном капитале ООО «Карпатгазвидобування» (г. Киев), что обеспечивает превышение 50 процентов голосов в высшем органе управления общества", - говорится в сообщении.

Читайте также: Нафтогаз и польская PGNiG будут заниматься разведкой месторождений газа в Украине

Как сообщалось, PGNiG и ERU в декабре 2019 года подписали соглашение о сотрудничестве по разведке и добыче газа в Западной Украине, недалеко от границы с Польшей. В польской компании тогда заявляли, что имеют соответствующий опыт и ноу-хау для добычи газа в этом регионе.

В прошлом году PGNiG продала в Украину 1,2 млрд куб. газа, а в первом квартале этого года 210 млн куб. газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-