Зеленский на пять лет продлил действие пошлины на экспорт лома черных металлов

Зеленский на пять лет продлил действие пошлины на экспорт лома черных металлов

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о продлении действия экспортной пошлины на лом черных металлов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт главы государства.

14 мая Президент подписал Закон «О внесении изменения в раздел II «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке» № 1419-IX, который парламент принял 27 апреля 2021 года.

Этот документ продлевает на пять лет - до 15 сентября 2026 года - срок действия ставки вывозной (экспортной) пошлины 58 евро за тонну на отходы и лом черных металлов.

«Таким образом создаются условия для недопущения дефицита лома черных металлов в Украине, что будет способствовать бесперебойной работе отечественной металлургической промышленности, сохранению рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине продлили на 5 лет действие повышенной экспортной пошлины на металлолом

Кроме того, отмечается, что этот документ будет способствовать снижению выбросов парниковых газов в атмосферу, что соответствует намерениям Украины присоединиться к Европейскому зеленому курсу, ведь каждая тонна повторно использованного металлолома экономит 1,5 т CO2, 1,4 т железной руды и 740 кг угля. Переработка лома на сталь требует лишь 1/3 затрат энергии по сравнению с производством стали из первичного сырья.

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-