Канадцы за время пандемии отложили рекордные сбережения

Канадцы за время пандемии отложили рекордные сбережения

Укринформ
В течение прошлого года канадским домохозяйствам удалось отложить свыше 160 млрд долларов сбережений (более 132 млрд долл. США), что является рекордно высоким показателем.

Как сообщает корреспондент Укринформа, такие данные обнародовало Статистическое бюро Канады.

"Канадцы отложили в 2020-м столько же средств, как в течение предыдущих семи лет вместе взятых... Депозиты выросли на 160 млрд долл. в течение первых трех кварталов", - указывают в ведомстве.

Отмечается, что в среднем в течение прошлого года канадцы откладывали на сбережения 15,1% своих доходов. "Доступный доход вырос на 10% по сравнению с 2019-м, что стало наибольшим ростом за почти четыре десятилетия, поскольку правительство приняло беспрецедентные меры экономической поддержки", - говорится в отчете.

Читайте также: Прошлый год был худшим для канадской экономики за 60 лет

При этом отмечается, что наибольший рост сбережений продемонстрировали более бедные и молодые жители Канады. "Государственная помощь превысила потери в зарплате и доходе самозанятых, вследствие чего более молодые и бедные домохозяйства накопили больше всего", - резюмируют в Статистическом бюро.

Фото: Andrei Tselichtchev | Dreamstime.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-