Пассажиропоток украинских аэропортов сократился на треть

Пассажиропоток украинских аэропортов сократился на треть

Укринформ
За январь-апрель 2021 года пассажиропоток через аэропорты Украины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 33,2%, до 2,70 млн человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Государственной авиационной службы

Отмечается, что в международном сообщении пассажиропоток украинских аэропортов за четыре месяца 2021 года сократился на 34,2% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составил 2,39 млн человек.

Согласно данным Госавиаслужбы, объемы пассажирских перевозок украинских авиакомпаний в январе-апреле 2021 года сократились на 16,2% и составили 1,63 млн человек, в том числе в международном направлении - на 15,2%, до 1,48 млн человек.

Читайте также: Авиарынок Украины-2021: позволит ли правительственная инициатива дешево летать

Как сообщал Укринфоррм, за январь-март 2021 года пассажиропоток через аэропорты Украины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 54,3%, до 1,84 млн человек.

В марте 2020 года Украина временно остановила в рамках карантинных мероприятий из-за пандемии COVID-19 авиасообщение. С 5 июня прошлого года в Украине возобновили внутреннее авиасообщение и с 15 июня - международное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-