ФГИУ: В списке на приватизацию - более 900 объектов

ФГИУ: В списке на приватизацию - более 900 объектов

Укринформ
В рамках приватизации в Украине в этом году планируется продать около 900 объектов.

Об этом сообщил заместитель председателя Фонда государственного имущества Константин Кошеленко в эфире телеканала "Дом", передает Укринформ.

"В списке на приватизацию уже находятся более 900 объектов. Первый квартал прошел достаточно успешно. По итогам проведенных аукционов 1 млрд грн должен зайти в бюджет. Мы ждем эти деньги... Приватизационный механизм работает, мы видим, что доверие инвестора вернулось", - отметил Кошеленко.

По его словам, среди объектов, которые готовят к приватизации - Объединенная горно-химическая компания (ОГХК) и АО "Первый киевский машиностроительный завод" ("Большевик").

Читайте также: Первую «ласточку» большой приватизации ожидают уже в июне - Сенниченко

"ОГХК - это два горно-обогатительные комбината, расположенные в Днепропетровской и Житомирской области", - уточнил заместитель председателя ФГИУ.

Он также отметил, что предприятия, попадающие в перечень на приватизацию, как правило, имеют финансовые проблемы.

"Они не являются стратегическими. Они нуждаются в инвестициях, поскольку оборудование изношено", - отметил Кошеленко.

Как сообщал Укринформ, 4 февраля 2021 года парламент в первом чтении поддержал законопроект №4543 "О внесении изменения в раздел V "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества" относительно приватизации объектов большой приватизации", отменяющий запрет на проведение аукционов по большой приватизации, установленный в 2020 году в связи с пандемией коронавируса.

Читайте также: Большая приватизация: почти две тысячи аукционов и ₴3 миллиарда в бюджете

Верховная Рада приняла 30 марта законопроект №4543 во втором чтении.

В 2021 году Фонд государственного имущества планирует получить от приватизации 12 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-