Изменения в Налоговый кодекс не затронут малого и среднего бизнеса - Марченко

Изменения в Налоговый кодекс не затронут малого и среднего бизнеса - Марченко

Укринформ
На этой неделе Верховная Рада Украины будет рассматривать законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс. Изменения не будут касаться деятельности малого и среднего бизнеса.

Об этом рассказал министр финансов Сергей Марченко в эфире программы на телеканале «Интер», передает Укринформ.

Министр отметил, что главной целью предложенных изменений в Налоговый кодекс является выравнивание правил игры для субъектов хозяйствования, они будут касаться, в частности, акцизов и рентной платы за добычу полезных ископаемых. Также изменения будут способствовать минимизации схем уклонения от уплаты НДС и возврату валютной выручки.

Читайте также: Украина ожидает до сентября €600 миллионов помощи от ЕС - Марченко

«Предложенные изменения в Налоговый кодекс не касаются малого и среднего бизнеса. Также речь идет не о повышении налогового давления, а о сбалансировании налогов для всех участников рынков», - подчеркнул Марченко.

Как сообщалось, реализация изменений в Налоговый кодекс будет способствовать дополнительным поступлениям в бюджеты в размере более 60 млрд грн в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-