Начали прием заявлений на получение льготной ипотеки для внутренне перемещенных лиц

Начали прием заявлений на получение льготной ипотеки для внутренне перемещенных лиц

Укринформ
Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству с 17 мая начал принимать заявления о намерении получить льготный ипотечный кредит на приобретение жилья за счет грантовых средств правительства Германии, предоставляемых через Банк Развития KfW.

Об этом передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

"Граждан из числа внутренне перемещенных лиц, зарегистрированных в качестве кандидатов для получения кредита в соответствии с Порядком использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления льготного долгосрочного государственного кредита внутренне перемещенным лицам, участникам антитеррористической операции (АТО) и/или участникам проведения Операции объединенных сил (ООС) на приобретение жилья, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины от 27 ноября 2019 г. № 980, просим ознакомиться с информацией", - призвали в ведомстве.

В частности, там говорится, что согласно условиям порядка льготного ипотечного кредитования внутренне перемещенных лиц за счет средств гранта, предоставленных Кредитным учреждением для восстановления (KfW), Госмолодежьжилье будет осуществлять внесение в реестр кандидатов на получение льготного ипотечного кредита за счет грантовых средств правительства Германии, предоставляемых через Банк Развития KfW лиц из реестра кандидатов, которые на 17 мая 2021 года зарегистрировались для получения кредита в соответствии с поданными заявлениями и анкетами согласно порядку использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления льготного долгосрочного государственного кредита внутренне перемещенным лицам, участникам проведения антитеррористической операции (АТО) и/или участникам проведения Операции объединенных сил (ООС) на приобретение жилья.

Читайте также: Ипотека может обеспечить до 2% роста ВВП - эксперт

Как сообщал Укринформ, порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления льготного долгосрочного государственного кредита внутренне перемещенным лицам, участникам антитеррористической операции (АТО) и/или участникам проведения Операции объединенных сил (ООС) на приобретение жилья, утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 27 ноября 2019 г. № 980.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-