В Украине разоблачили схему занижения таможенной стоимости авто из Грузии

В Украине разоблачили схему занижения таможенной стоимости авто из Грузии

Фото, видео
Укринформ
Государственное бюро расследований разоблачило масштабную схему с многомиллионным занижением таможенной стоимости автомобилей из Грузии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«Государственное бюро расследований 12 мая провело обыски в помещении Киевской таможни Гостаможслужбы Украины и на трех таможенных постах: «Лески», «Киев - Столичный», «Киев - Западный», - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что начиная с 2019 года в зоне деятельности Киевской таможни и вышеупомянутых структурных подразделениях, работники таможни оформляли транспортные средства по заниженной таможенной стоимости, что привело к многомиллионным убыткам госбюджета.

«За денежное вознаграждение, должностные лица искусственно уменьшали стоимость налогообложения, не учитывая экспортные декларации страны отправления с реальным ценам. Неуплаченные таможенные платежи с каждого транспортного средства составляли от 15 до 120 тыс. грн. За месяц оформляется около 300 транспортных средств», - говорится в сообщении.

В ходе обысков изъяты документы, подтверждающие незаконную деятельность таможенников, а также выдержки из электронных баз данных таможни, мобильные телефоны и т.п.

Досудебное расследование уголовного производства осуществляется по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Украины - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

Читайте также: Схема на квартирах: ГБР рассказало об обысках у коммунальщиков Киева

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщал Укринформ, 28 апреля ГБР сообщило о подозрении двум должностным лицам, которые нанесли государству ущерб на почти 13 млн грн вследствие вырубки леса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-