В Украине в этом году 19 пассажирских перевозчиков лишили лицензии

В Украине в этом году 19 пассажирских перевозчиков лишили лицензии

Укринформ
В Украине в этом году 19 пассажирских перевозчиков лишили лицензии за нарушение условий ведения хозяйственной деятельности.

Об этом сообщил заместитель председателя Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) Никита Лагунин на пресс-конференции в Укринформе по случаю начала Глобальной недели безопасности дорожного движения.

"С 2021 года нами проводятся усиленные мероприятия по контролю за лицензированным транспортом, осуществляющим пассажирские перевозки ... С начала года уже 19 перевозчиков лишили лицензии за несоблюдение лицензионных условий", - сказал Лагунин.

Он отметил, что служащие Укртрансбезопасности проводят рейдовые проверки пассажирских перевозчиков, основное внимание уделяя соблюдению режима труда и отдыха, а также проводят плановые и внеплановые проверки соблюдения перевозчиками лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности.

"В этом году очень важна тематика соблюдения скорости на транспорте, потому что если говорить о пассажирских перевозках, то почти 19% причин совершения ДТП - именно несоблюдение скоростного режима", - сказал Лагунин.

В этой связи заместитель председателя Укртрансбезопасности заметил, что государственный контроль в области пассажирских перевозок должен быть более жестким, а водители - более ответственными, поскольку перевозят большое количество пассажиров.

Читайте также: У Кличко сказали, когда будет решение о повышении цен на проезд

Как сообщалось, Украина присоединяется к шестой Глобальной неделе безопасности дорожного движения, которая проходит во всем мире 17-23 мая. К ее организации присоединились около 300 городов Украины.

Всеукраинская неделя безопасности дорожного движения ежегодно проходит при поддержке правительства с привлечением профильных государственных ведомств и структур, общественности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-