В ОП считают снятие с продажи брендового горючего демонстрацией монопольного сговора

В ОП считают снятие с продажи брендового горючего демонстрацией монопольного сговора

Эксклюзив
Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Свириденко считает введение государственного регулирования на рынке горючего вынужденным для нецивилизованного рынка мероприятием.

Об этом Свириденко сказала в комментарии Укринформу.

"Снятие с продажи брендового горючего - очередная демонстрация монопольного сговора. Ни одна из сетей не везет специально отдельное горючее для его использования в качестве брендового. Об этом свидетельствуют данные по импорту нефтепродуктов. Горючее становится брендовым, когда прямо на нефтебазе менеджмент сети АЗС добавляет в горючее специальную присадку, цена которой почти не влияет на цену брендового горючего. Однако дополнительная цена, которую платят покупатели, - почти 50 долл. на тонне ", - сказала Свириденко.

По ее словам, и базовое горючее, и присадки есть в достаточном количестве, поэтому оснований для ограничения продажи брендового горючего в Украине нет.

"Единственная цель - давление на правительство", - утверждает заместитель руководителя ОП.

Читайте также: Разумков настаивает на скорейшем решении проблемы с топливом

Как сообщалось, Кабинет Министров 14 мая принял постановление, которым ввел предельные торговые надбавки (наценки) на горючее на период действия карантина. Продавцы горючего должны учитывать эту надбавку при установлении розничной цены, которая реализуется через сеть АЗС. Как разъяснили в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства 16 мая, установление максимальной торговой надбавки не касается премиального горючего. Действие постановления Кабмина от 14 мая распространяется на бензины марок А-92, А-95 и дизельное топливо, то есть продукцию, имеющую существенную социальную значимость.

По информации ресурса enkorr, в прошлые выходные ряд крупных сетей приостановил реализацию брендового премиального горючего. Позже о возобновлении продажи премиальных видов горючего сообщили сети KLO, Socar и Shell.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-