Полиция разоблачила незаконное завладение деньгами предприятия Укрзализныци

Полиция разоблачила незаконное завладение деньгами предприятия Укрзализныци

Укринформ
Следователи Национальной полиции выявили незаконное завладение более 1 млн грн предприятия, учредителем которого является АО «Укрзализныця».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Во время досудебного расследования полицейские установили, что должностные лица предприятия, действуя по предварительному сговору с руководителями нескольких субъектов хозяйствования, закупали по завышенным ценам комплектующие для ремонта локомотивных скоростемеров.

«Кроме того, приобретенные детали были некачественные и непригодные к использованию. По такой схеме фигуранты завладели более 1 млн грн», - говорится в сообщении.

Вчера, 17 мая, в Киеве, Киевской и Днепропетровской областях правоохранители провели ряд обысков в офисных помещениях общества, предприятий-поставщиков и по месту жительства фигурантов. В результате было изъято документацию по закупке комплектующих, подтверждающую противоправную деятельность фигурантов.

Досудебное расследование проводится по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: В Укрзализныце рассказали об арестованных счетах и миллиардных долгах

Фигурантам грозит до 12 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал Укринформ, 6 мая СБУ заблокировала схему хищения бюджетных средств в семи структурных подразделениях АО «Укрзализныця», расположенных в Харьковской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-