На заправках ОККО и WOG возобновили реализацию премиального топлива

На заправках ОККО и WOG возобновили реализацию премиального топлива

Укринформ
Сети АЗС ОККО и WOG вечером 17 мая возобновили реализацию премиального топлива. 

Как передает Укринформ, об этом сообщил ресурс enkorr со ссылкой на пресс-службы сетей.

«Учитывая высокий спрос на премиальные виды топлива среди постоянных клиентов, а также разъяснения Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и наличие информации по подготовке уточнений к постановлению Кабинета министров, сеть АЗК ОККО приняла решение о возобновлении реализации PULLS 95 и PULLS Diesel», — говорится в сообщении ОККО.

Цены на фирменные бензин и дизтопливо ОККО установлены на уровне 32,99 грн/л и 30,99 грн/л соответственно.

В то же время WOG возобновила продажу премиального топлива А-95 Mustang по 33,99 грн/л и ДТ+Mustang по 31,99 грн/л.

Как сообщалось, Кабинет Министров постановлением №474 от 14 мая установил на период действия карантина предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива – не выше 7 грн/литр и бензина – не выше 5 грн/литр.

Средняя стоимость дизельного топлива и бензина определяется Минэкономики на основании расчетов НАК «Нафтогаз Украины», проведенных на основании данных Platts CIF NWE за предыдущую декаду, сумм таможенных платежей и официального курса валют от НБУ. Обнародование министерством средних цен одного литра ДТ и бензина – ежемесячно 3, 13 и 23 числа.

Читайте также: Кабмин не ограничивал цены на премиальное топливо - Минэкономики

Согласно этим расчетам, средняя цена дизельного топлива на вторую декаду мая с учетом предельной наценки должна составлять 27,89 грн/л, бензинов — 30,22 грн/л.

В этой связи большинство сетей, торгующих брендовым топливом, в прошлые выходные заявили о приостановке его продаж. После этого Минэкономики 16 мая выпустило разъяснение, что максимальная торговая надбавка для «брендового премиального топлива» не применяется.

Позже о возобновлении продажи премиальных видов топлива сообщили сети KLO, Socar и Shell.

Заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Свириденко считает введение государственного регулирования на рынке топлива вынужденной для нецивилизованного рынка мерой. Об этом Свириденко сказала в комментарии Укринформу. Снятие с продажи брендового топлива она назвала очередной демонстрацией монопольного сговора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-