«Мотор Сич» сертифицировала производство металлических лопастей для вертолетов

«Мотор Сич» сертифицировала производство металлических лопастей для вертолетов

Фото
Укринформ
Руководитель "Мотор Сичи" Вячеслав Богуслаев заявил о том, что предприятие получило сертификат на производство лопастей несущего винта.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня необычайно событие в авиационной жизни Украины. Мы много лет говорили, что мы, "моторовцы" создадим украинские вертолёты. Мы приблизились к этому и сегодня вертолеты, которые стоят у нас на вооружении состоят из запорожских моторов, запорожский редуктор, трансмиссия, кабина и сегодня мы освоили - лопасти. Лопасти - это что держит вертолёт", - сказал Богуслаев.

Он также заявил о том, что запорожское авиастроительное предприятие сертифицировало металлические лопасти, а к концу году будут созданы композитные лопасти.

Он передал сертификат на право производства первому вице-премьер-министру — министру по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олегу Урускому.

"В декабре начался процесс испытания лопастей, а сегодня, спустя меньше чем через полгода, министр обороны получил паспорта, а предприятие получило сертификацию на производство лопастей. В последнее время вокруг предприятия много разговоров. "Мотор Сич" Было, есть и будет стратегическим предприятием", - отметил Олег Уруский.

Читайте также: Укроборонпром готов взять в управление активы «Мотор Сичи» - Гусев

А также вручил министру обороны Украины Андрею Тарану паспорта на три комплекта лопастей.

"Мотор Сич" сертифицировало производство металлических лопастей для вертолетов / Фото: Дмитрий Смольенко. Укринформ

"Мы получили три паспорта. Я считаю, что к 30-й годовщине Дня Независимости Украины мы получим еще шесть комплектов. Мы надеемся, что минимум будет ещё 6 комплектов. Нам нужно несколько десятков комплектов", - сказал Таран.

В свою очередь министр обороны вручил копию приказа о принятие металлических лопастей на вооружение.

Лопасти для вертолетов Ми-24 производили ранее только США, Россия и Китай.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-