Кабмин сотрудничает с экспертами для запуска Бюро экономической безопасности

Кабмин сотрудничает с экспертами для запуска Бюро экономической безопасности

Укринформ
Секретариат Кабинета Министров сотрудничает с международными экспертами относительно разработки проектов актов для запуска вновь созданного Бюро экономической безопасности.

Как передает Укринформ, об этом министр Кабмина Олег Немчинов сообщил в Telegram.

"Сегодня провели встречу с международными партнерами для обсуждения вопросов относительно начала работы Бюро экономической безопасности (БЭБ)... Во время встречи обсудили сотрудничество Секретариата Кабинета Министров Украины с международными экспертами, в частности в вопросе разработки проектов актов КМУ", - написал Немчинов.

Он добавил, что речь идет о проекте акта относительно порядкя проведения комплекса мероприятий по оценке рисков в сфере экономики. Этот акт должен обеспечить "концентрацию усилий БЭБ на ликвидации угроз, уменьшении рисков совершения уголовных преступлений в экономической сфере, решении наиболее коррумпированных и преступных узлов, из-за которых происходит отток государственных средств и которые тормозят процесс развития экономики".

Также, по сообщению Немчинова, речь идет и об утверждении порядка проведения независимой оценки (аудита) эффективности деятельности БЭБ, который станет инструментом контроля и оценки результатов работы этого органа.

"Важной задачей является прозрачное формирование Совета общественного контроля при БЭБ и обеспечения эффективных механизмов общественного контроля за деятельность этого органа", - написал Немчинов.

Он заметил, что международные эксперты выразили свое желание всячески помогать в создании БЭБ, и Секретариат Кабмина очень ценит такую ​​поддержку и помощь.

Читайте также: Кабмин создал Бюро экономической безопасности

На встрече присутствовали: заместитель председателя Консультативной миссии Европейского Союза в Украине Фредрик Веслау (Швеция); старший советник по вопросам финансовых расследований Консультативной миссии ЕС в Украине Паулиус Кликунас (Литва); эксперт по уголовным расследованиям Консультативной миссии ЕС в Украине Максим Ощепков (Украина); глава политического департамента делегации Европейского Союза в Украине Артур Гебал (Польша) и другие.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 28 января приняла закон "О Бюро экономической безопасности Украины". Глава Государственной фискальной службы Вадим Мельник в конце февраля отмечал, что для того, чтобы БЭБ начало функционировать, понадобится около полугода.

Кабинет Министров 12 мая принял постановление о создании Бюро экономической безопасности Украины, на которое возлагаются задачи по противодействию правонарушениям, посягающим на функционирование экономики государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-