В переработку сои и производство кормов в Украине инвестируют $20 миллионов

В переработку сои и производство кормов в Украине инвестируют $20 миллионов

Укринформ
Инвестиционный фонд Diligent Capital Partners (DCP) и нидерландский банк развития FMO заключили соглашение об инвестиции 20 млн долл. в украинскую компанию Edinstvo Group для строительства завода по переработке сои, расширению мощностей по производству кормовых добавок и установке дополнительных линий по производству фасованного комбикорма.

Об этом говорилось в Укринформе во время пресс-конференции «Иностранные инвестиции в украинский аграрный бизнес: история успеха Edinstvo Group и DCP и FMO».

Как отметил соуправляющий партнер Diligent Capital Partners Даниил Пасько, решение заключить соглашение об инвестициях 20 млн долл. в компанию Edinstvo Group было принято потому, что Украина является одним из лучших регионов мира для пищевого производства, страной, имеющей высокую конкурентную привлекательность на глобальном рынке.

Пасько добавил, что соглашение об инвестициях в строительство завода по производству комбикормов является долгосрочным.

«Особенно ценным является заключение соглашения на этапе начала земельной реформы, которое будет однозначным стимулом для развития аграрного сектора Украины. Группа компаний Edinstvo Group искала не просто финансового инвестора, мы искали партнеров с корпоративным опытом и искренним желанием развивать украинский аграрный сектор», - подчеркнул соучредитель Edinstvo Group Сергей Семеняченко.

По словам министра аграрной политики Украины Романа Лещенко, министерство как государственный институт и он лично будут всячески поддерживать такие проекты, что «инвестируют в производство, а не просто в ежегодный сбор урожая», дают возможность работать на перспективу, качественно планировать государственные расходы, затраты на годы вперед.

«Для Минагрополитики важно, чтобы в Украину шли качественные инвестиции, которые будут привносить передовые технологии. Наше государство заинтересовано в привлечении в экономику инвестиций, которые помогут взаимовыгодно сотрудничать в агропромышленном комплексе», - подчеркнул Лещенко

Читайте также: Лещенко сообщил, когда Минагро начнет полноценную работу

По его убеждению, сегодняшние инвестиции в увеличение мощностей для переработки сои, выпуска кормовых добавок, комбикорма, "четко свидетельствуют" о доверии инвесторов к росту агросектора в целом и к животноводческой отрасли в частности.

Компания Edinstvo Group - ведущий украинский производитель кормов для промышленных клиентов, фасованных комбикормов, премиксов, концентратов и кормовых добавок, подсолнечного масла и яиц. На рынке работает с 1989 года. Центральный офис расположен в Полтаве, промышленные мощности - в Днепропетровской, Запорожской, Полтавской и Хмельницкой областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-