Украина подтвердила право на экспорт молочной продукции в ЕС

Украина подтвердила право на экспорт молочной продукции в ЕС

Укринформ
Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей получила отчет о результатах аудита и предложения по дальнейшему экспорту украинской продукции в ЕС, который проводился 1-12 марта Европейский Комиссией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

"Среди украинских предприятий, имеющих право на экспорт в ЕС продукции для потребления человеком, есть 25 производителей молока и молочной продукции. Для многих предприятий право на экспорт на рынок ЕС - это серьезное преимущество и на других рынках сбыта", - сообщили в профильном ведомстве.

Председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая заметила, что успешное прохождение аудита подтверждает действенность системы государственного контроля.

"Это ежедневная качественная работа многих специалистов. Очень важно не только расширение доступа украинской продукции на рынки ЕС, но и поддержание ее высокого качества", - сказала руководитель Госпродпотребслужбы.

Читайте также: В Украине уменьшилось производство молока

В 2016 году произошло расширение доступа на рынки ЕС для продукции животного происхождения из Украины. В частности, в январе 2016 г. Украина получила разрешение на экспорт в ЕС молочной продукции. Начиная со второго полугодия 2016 года 13 украинских предприятий начали экспорт молочной продукции в ЕС. Сегодня количество таких предприятий увеличилось до 25.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-