Цены на бензин: в ОП состоялась встреча с операторами рынка нефтепродуктов

Цены на бензин: в ОП состоялась встреча с операторами рынка нефтепродуктов

Фото
Укринформ
Президент и Кабмин готовы рассмотреть предложения представителей рынка нефтепродуктов с целью борьбы с нелегальными продавцами, из-за которых государственный бюджет недополучает до 20 миллиардов гривень.

Об этом шла речь во время встречи заместителя руководителя Офиса Президента Юлии Свириденко с представителями основных операторов рынка нефтепродуктов Украины, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ОП.

"Юлия Свириденко отметила, что приоритетом власти в ближайшее время будет работа для борьбы с нелегальным рынком нефтепродуктов, из-за которого бюджет недополучает до 20 млрд грн", - говорится в сообщении.

Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua

По словам Свириденко, Президент и правительство готовы рассмотреть предложения представителей рынка относительно шагов, которые необходимо предпринять, чтобы избавить Украину от нелегальных продавцов нефтепродуктов.

Читайте также: Кабмин не ограничивал цены на премиальное топливо - Минэкономики

В Офисе главы государства напомнили, что 14 мая Кабинет Министров принял постановление, которым вводится предельный уровень торговой надбавки к средней цене дизельного топлива (7 грн /литр) и бензина (5 грн / литр). Такой шаг, по данным ОП, был осуществлен с целью предотвращения необоснованного роста цен на горючее в розничных сетях.

Во время беседы в Офисе Президента участники встречи подчеркнули, что рост цен на заправках обусловлен как подорожанием сырья на мировых рынках, так и нелегальным рынком нефтепродуктов внутри страны, а также системным уклонением от уплаты налогов нефтепереработчиками. Было сказано, что это приводит к тому, что компании, работающие на рынке прозрачно, проигрывают конкуренцию за потребителя менее добродетельным поставщикам топлива.

В то же время отмечается, что представители операторов подчеркнули, что поддерживают установление честных и прозрачных условий для работы бизнеса.

Читайте также: Разоблачили схему контрабанды топлива из России и Беларуси на 100 миллионов

Как сообщал Укринформ, 14 мая Кабинет Министров принял постановление, которым ввел предельные торговые надбавки (наценки) на топливо на период действия карантина. Продавцы топлива должны учитывать эту надбавку при установлении розничной цены на топливо, что реализуется через сеть АЗС.

После этого некоторые сети АЗС приостановили реализацию премиального топлива, заявив, что «продажа топлива этих марок по цене, установленной Кабинетом Министров на май, - убыточная».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-