В Украине реализуется замкнутый цикл производства вертолетов - Таран

В Украине реализуется замкнутый цикл производства вертолетов - Таран

Укринформ
Министр обороны Андрей Таран сообщил, что в Украине реализуется очередной этап замкнутого цикла производства вертолетов.

Как передает Укринформ со ссылкой на Министерство обороны, об этом Андрей Таран заявил во время совместной рабочей поездки с вице-премьером - министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Олегом Уруским в Запорожье на "Мотор Сич".

Таран привез на "Мотор Сич" приказ о принятии на поставку ВСУ металлических лопастей несущего винта для вертолетов типа Ми-24.

"Освоение технологий и разработки металлических лопастей несущего винта вертолетов типа Ми-8 и Ми-24 является особенно важным направлением работ, выполняемых АО "Мотор Сич". Такими технологиями обладают считанные страны. Сейчас реализуется следующий этап освоения замкнутого цикла производства вертолетов в Украине, что позволит избежать зависимости от России. Освобождаемся от технологической зависимости от РФ - освободимся и от оккупации", - подчеркнул министр.

Читайте также: «Мотор Сич» сертифицировала производство металлических лопастей для вертолетов

Как отмечается, украинской армии были торжественно переданы три комплекта лопастей для Ми-24 производства "Мотор Сич". Министерство обороны рассчитывает к 30-й годовщине Независимости Украины получить еще шесть комплектов.

Кроме этого, во время общения со СМИ Таран отметил, что события в Израиле показали актуальность системы противоракетной обороны. Министр не исключил возможность приобретения системы наподобие израильского "Железного купола" для обеспечения противоракетной обороны нашего государства.

Читайте также: В Украине может появиться противоракетная система вроде «Железного купола»

"Мотор Сич" выполняет контракты по государственному оборонному заказу на сумму более 1,5 млрд гривень.

Как сообщал Укринформ, в соответствии с приказом Министерства обороны, на вооружение Вооруженных Сил Украины принят беспилотный разведывательный летательный аппарат "Лелека 100".

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-