Украина в ООН председательствует на заседаниях в рамках ЭКОСОС

Украина в ООН председательствует на заседаниях в рамках ЭКОСОС

Укринформ
Украина председательствует на заседаниях сегмента оперативной деятельности Экономического и социального Совета ООН (ЭКОСОС), посвященных вопросам помощи странам для ускорения их развития.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

Заседание, которые продолжаются с 18 по 20 мая, призваны определить, насколько эффективно реформированная система развития ООН реагирует на потребности и приоритеты стран при предоставлении им помощи, а также обсудить взаимодействие с финансовыми учреждениями по этому вопросу.

«Система развития ООН является крупнейшим каналом многосторонней помощи, на которую приходится 37% всех средств, выделяемых международными организациями мира», - сказал в комментарии Укринформу постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, председательствующий на заседаниях. По его словам, на деятельность ЭКОСОС приходится более 70% бюджетных ресурсов ООН - ежегодно 38 млрд долл. США, направляемых на реализацию проектов по развитию в 162 странах.

Кислица отметил, что Украина принадлежит к группе стран с большим объемом проектов ЭКОСОС. «Наша страна заинтересована в улучшении оперативной деятельности ООН, чтобы она была эффективна и ориентирована на результат», - добавил дипломат.

Читайте также: Кислица: Любой проект ООН в Украине превышает наш годовой взнос

По его словам, на 2020 год для проектов рамочного соглашения ООН по Украине предполагалось 200 млн долларов на деятельность в нашей стране. После вспышки пандемии COVID-19 были привлечены дополнительные ресурсы, соответственно, бюджет вырос до 231 млн. В то же время Планом гуманитарного реагирования Украине в 2020 году было выделено для помощи на востоке нашей страны наибольшую сумму с начала гуманитарного кризиса, вызванного российской агрессией, - 128 млн долл.

19 мая на заседании сегмента оперативного реагирования будет представлен опыт сотрудничества украинского правительства с агентствами, программами и фондами Организации Объединенных Наций, работающими в Украине под эгидой координатора системы ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-