Инвестиционные проекты в биоэнергетике: МХП принял участие в американско-украинском форуме

Инвестиционные проекты в биоэнергетике: МХП принял участие в американско-украинском форуме

PR
Укринформ
Биоэнергетическая отрасль является синергетическим ключом для достижения баланса продовольственной, энергетической и экологической безопасности.

Об этом во время американско-украинской конференции «Ukraine in Washington and beyond. Powering Partnerships Through Innovations & Start-Ups» заявил президент МХП Эко Энерджи, заместитель председателя правления МХП Александр Домбровский, сообщили Укринформу в пресс-службе холдинга.

Как отметил Домбровский, энергетическая политика государства должна обеспечивать энергетическую независимость и безопасность страны. За годы независимости, Украина ежегодно тратит более 15 млрд долл. США на импорт энергоресурсов и сопутствующих продуктов. Но, учитывая огромный аграрный потенциал страны, значительную часть импорта можно уменьшить за счет развития биоэнергетики и замещение возобновляемыми биоэнергетическими ресурсами.

«Именно биоэнергетическая отрасль является синергетическим ключом для достижения баланса продовольственной, энергетической и экологической безопасности», - сказал заместитель председателя правления МХП.

По его словам, уже несколько лет компания МХП реализует модель циркулярной экономики в своих производственных процессах вертикальной интеграции. Важным элементом данной модели является биогазовые и биоэнергетические проекты. Комплекс «Биогаз Ладыжин» - крупнейший биогазовый комплекс Европы по переработке куриного помета в натуральные органические удобрения. Мощность первой очереди проекта составляет 12 МВт, к строительству готовится вторая очередь 12 МВт.

Сейчас холдинг МХП перешел ко 2 этапу развития биогазового направления - инновационного сотрудничества с ведущими американскими и европейскими партнерами, направленного на биометанизацию «зеленого» водорода и производства СО2 для собственных целей компании.

Также Александр Домбровский рассказал о новом американско-украинском проекте. По его словам, важным шагом в вопросе инновационного сотрудничества для продовольственной, экологической и энергетической безопасности стало подписание меморандума с американской компанией «Marquis Energy». В рамках кооперации планируется построить наиболее эффективный углеродно-нейтральный завод по производству высокопротеиновых кормов, продовольственной углекислоты, масла и биоэтанола. Завод будет отвечать лучшим мировым стандартам по уровню энергоэффективности и GHG, а энергетические ресурсы будут исключительно возобновляемые.

Читайте также: «Зеленые» технологии: МХП углубляет сотрудничество с Германией

«Кроме того, важно, что в этом году Украина присоединилась к Глобальному биоэнергетическому партнерству через членство в этой организации Украинской платформы «Global 100% Renewable Energy Ukraine», объединяющей крупнейшие отраслевые ассоциации и ведущих экспертов в области возобновляемой энергетики и зеленых технологий», - отметил Домбровский.

Он пригласил американских партнеров принять участие в инновационном сотрудничестве, которое является ключом к энергетической, продовольственной и экологической безопасности и экономическому процветанию наших стран.

Американско-украинская конференция «Ukraine in Washington and beyond. Powering Partnerships Through Innovations & Start-Ups» - это серия ежегодных конференций, организованных Американским фондом США-Украина (неправительственная организация, деятельность которой направлена ​​на достижение демократии, свободной рыночной экономики, защиты прав человека в Украине). Участие в конференциях принимают ведущие политические деятели и эксперты из обеих стран для содействия стратегическому партнерству между США и Украиной.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-