Птицеводы надеются на урожай зерновых - МХП

Птицеводы надеются на урожай зерновых - МХП

PR
Укринформ
Высокая стоимость кормов в начале года уже привела к росту себестоимости курятины. Агрохолдинг МХП ожидает тенденции к улучшению, которые более благоприятно скажутся на бизнесе компании.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе холдинга.

«После сложного первого квартала, в котором значительно возросла себестоимость курятины, на которую (как и ожидалось) неблагоприятно повлияли более высокие цены на зерно и комбикорм, себестоимость могла лишь частично компенсироваться повышением цен на курятину. МХП ожидает тенденции к улучшению, которые более благоприятно скажутся на бизнесе компании в ближайшие несколько месяцев», - говорится в свежем неаудированном финансовом отчете компании за первый квартал 2021 года.

В сегменте птицеводства ожидается, что себестоимость производства останется умеренной, в то время, как во втором квартале цены продолжат расти как на внутреннем, так и на международном рынках и, как прогнозируется, останутся высокими до конца года, объяснили в МХП. И добавили, что несмотря на необычную волатильность цен на зерно в последнее время, цены существенно росли со второго полугодия 2020 года, и теперь время ожидается, что эта тенденция к росту сохранится.

Читайте также: Инвестиционные проекты в биоэнергетике: МХП принял участие в американско-украинском форуме

«К настоящему времени условия роста были обнадеживающими, поэтому, если не повторятся неблагоприятные погодные условия, которые наблюдались летом 2020 года, урожайность сельскохозяйственных культур может вернуться, по крайней мере, до исторических норм. Мы смотрим на прогноз оптимистично и таким образом планируем реализовать наши текущие ожидания 2021», - рассказали в компании.

Также сообщили, что общие объемы производства курятины МХП в первом квартале года уменьшились на 7% и составили 166 623 тонн (I кв. 2020 - 178 640 тонн). При этом мощности компании по производству курятины европейского операционного сегмента несколько выросли и составили 24 662 тонн (в I кв. 2020 - 23858 тонн). Средняя цена на курятину выросла на 4% и составила $ 1,43 за кг (без НДС), тогда как в аналогичном периоде предыдущего года она равнялась $ 1,37 за кг. Экспорт курятины МХП остался стабильным и составил 82 260 тонн (I кв. 2020 - 82048 тонн), а выручка составила US $ 447 млн ​​(увеличилась на 1% за год).

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-