В этом году в Украине взыскали более ₴230 миллионов задолженности по зарплате

В этом году в Украине взыскали более ₴230 миллионов задолженности по зарплате

Укринформ
Органы Государственной исполнительной службы с начала года взыскали 238,3 млн грн задолженности по заработной плате.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Министерства юстиции Украины.

"С начала 2021 года органы Государственной исполнительной службы Министерства юстиции взыскали 238,3 млн грн. Задолженность по выплате зарплаты полностью погашена 18 110 работникам", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что государственные исполнители на прошлой неделе взыскали в пользу 2 219 работников 20,9 млн грн задолженности по заработной плате.

Как отмечается, наибольшую сумму - 16,9 млн грн взыскано органами Государственной исполнительной службы в Кировоградской области с коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго» в пользу 1498 работников. Средства взысканы со счетов должника.

Также 2,7 млн грн взыскано с Первомайского городского жилищно-коммунального предприятия Днепропетровской области.

Читайте также: Кабмин планирует в этом году реформировать систему оплаты труда госслужащих - Немчинов

Кроме того, органы ГИС в Киеве взыскали с ГП «Администрация морских портов Украины» 211,3 тыс. грн в пользу 1 работника.

Как сообщалось, с начала года органы Государственной исполнительной службы Министерства юстиции взыскали 2 млрд грн алиментных платежей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-