Кабмин с 20 мая прекращает регулировать цены на газ для теплокоммунэнерго

Кабмин с 20 мая прекращает регулировать цены на газ для теплокоммунэнерго

Укринформ
Действие специальных обязательств (ПСО) относительно продажи природного газа предприятиям теплоснабжения прекращаются в четверг, 20 мая.

Об этом во время заседания правительства сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент Укринформа.

"С завтрашнего дня правительство больше не регулирует цены на газ для теплокоммунэнерго и не обязует "Нафтогаз" продавать голубое топливо для них по фиксированной цене. Это еще один чрезвычайно важный шаг к созданию полноценного рынка газа", - сказал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что отмена ПСО для тепловиков позволит местным властям взять на себя ответственность за тарифы на тепло и горячую воду.

Читайте также: Нафтогаз планирует решить проблему газа для населения - Витренко

"Согласно разъяснениям НКРЭКУ, смена поставщика возможна даже при наличии задолженности за газ", - подчеркнул Премьер-министр.

Шмыгаль обратился к министру развития громад и территорий Алексею Чернышову, министру энергетики Герману Галущенко и главе "Нафтогаза" Юрию Витренко относительно необходимости выполнить положения меморандума с мэрами городов в срок 3 недели.

Как сообщалось, 30 апреля Кабинет Министров продлил срок действия специальных обязательств (ПСО) относительно продажи природного газа предприятиям теплоснабжения до 20 мая. Минрегион тогда заявил, что предприятия теплоснабжения не смогут сменить поставщика газа после отмены спецобязательств без урегулирования задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины".

Межотраслевая ассоциация по развитию систем теплоснабжения "Укртеплокоммунэнерго" заявляет о необходимости скорейшей реструктризации долгов предприятий теплоэнергетики, которые возникли из-за экономически необоснованных тарифов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-