UBTA налаживает торгово-экономическое сотрудничество между Украиной и Германией

UBTA налаживает торгово-экономическое сотрудничество между Украиной и Германией

PR
Укринформ
UBTA и Немецкая федеральная ассоциация экономического развития и внешней торговли налаживают сотрудничество в интересах более тесных деловых связей между Украиной и Германией.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе UBTA.

Как отмечается в сообщении, Германия, как экономический локомотив ЕС и один из ведущих торговых партнеров Украины, занимает видное место в повестке дня деятельности Украинской ассоциации бизнеса и торговли (UBTA). Именно поэтому UBTA уделяет особое внимание налаживанию сотрудничества с объединениями немецких предприятий для продвижения совместных проектов по торговле и инвестициям между немецкими компаниями-членами Германского ассоциации экономического развития и внешней торговли (Bundesverband für Wirtschaftsförderung und Außenwirtschaft, BWA) и UBTA как на национальном, так и региональном уровнях.

С этой целью 17 мая в Киеве в офисе UBTA состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между UBTA и официальной делегацией BWA, которая представляет внешнеторговые интересы немецкого бизнеса. Со стороны UBTA меморандум подписал председатель правления ассоциации Дмитрий Лось, со стороны BWA - президент ассоциации Томас Заппери.

Как отметил Дмитрий Лось, цель сотрудничества с BWA - это создание постоянного форума для диалога и обмена идеями между немецкими и украинскими предпринимателями по актуальным вопросам и трендов экономического сотрудничества между Украиной и Германией, а также формирование надежной и долгосрочной сети прямых контактов между компаниями. «В условиях карантинных ограничений на деловые путешествия между Украиной и странами Европы, такие контакты приобретают особую ценность», - заметил Лось.

«Мы с нетерпением ждем полноценного начала нашего партнерства с UBTA и культивации потенциала экономических отношений между Германией и Украиной. Такие украинские отрасли как агросектор, машиностроение, строительство и инновационные технологии являются наиболее привлекательными и станут приоритетными во время реализаций совместных бизнес-проектов»,- отметил председатель правления BWA Михаэль Шуман. 

Читайте также: Новое «лицо» для продвижения интересов украинских экспортеров: UBTA провела ребрендинг

Он также подкрепил намерения о сотрудничестве опытом длительного партнерства со многими государствами. «BWA имеет многолетнюю историю успешной работы со странами СНГ, странами Центральной и Восточной Европы. Мне очень приятно углублять наше сотрудничество с Украиной, и надеемся, что в будущем Украина откроется для Германии как страна с большими возможностями», - сказал Шуман.

UBTA уже начала совместную работу с немецкими партнерами BWA и провела первую рабочую встречу, которая станет базой для постоянного контакта между украинским и немецким бизнесом.

Фото: UBTA 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-