Данилишин пояснил укрепление гривни на межбанке

Данилишин пояснил укрепление гривни на межбанке

Укринформ
На межбанковском валютном рынке гривня продолжает укрепляться, этому способствует преобладание предложения иностранной валюты со стороны клиентов банков.

Как передает Укринформ, об этом председатель совета Национального банка Богдан Данилишин написал в Фейсбуке.

"На межбанковском валютном рынке продолжается тенденция к укреплению курса гривни (на 0,8% за неделю, до 27,4 гривень за 1 доллар США). Этому способствует преобладание предложения иностранной валюты со стороны клиентов банков на условиях «спот». В то же время на форвардном сегменте межбанковского валютного рынка спрос на иностранную валюту, наоборот, увеличился, что свидетельствует о наличии девальвационных ожиданий у участников рынка", - написал Данилишин.

За период с начала года объем чистой покупки иностранной валюты клиентами банков составлял 1 043 млн долларов США, который был преимущественно удовлетворен за счет продажи иностранной валюты банками с позиции. В то же время банки имели возможность компенсировать чистую продажу валюты на межбанке за счет покупки наличной и безналичной иностранной валюты у населения - с начала года объем чистой покупки иностранной валюты банками по таким операциям составил 1 073 млн долларов США.

Международные резервы на 19 мая 2021 года составляли 27,5 млрд долларов США.

Читайте также: Гривня подешевела на фоне эскалации военных действий на Востоке - Данилишин

Как сообщал Укринформ, на текущей неделе ожидается незначительное снижение курса доллара к гривне, наличный доллар в банках может торговаться около 27,7/27,9 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-