Кабмин продлил на год контракты с пятью членами набсовета Нафтогаза

Кабмин продлил на год контракты с пятью членами набсовета Нафтогаза

Укринформ
Кабинет Министров продлил на год контракты с пятью членами наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины».

Как передает Укринформ, об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в Телеграме

«Сегодня во время заседания Кабинета Министров были переизбраны пять членов наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» сроком до одного года. Спасибо наблюдательному совету за конструктивное и государственное решение продолжить свою работу, обеспечив стабильную работу крупнейшей государственной компании. Мы также благодарны председателю наблюдательного совета «Нафтогаза» Клэр Споттисвуд, которая во время своего выступления подчеркнула важность командной работы для лучшей трансформации предприятия», - написал Шмыгаль.

Читайте также: Члены набсовета Нафтогаза готовы продлит контракт на год

Он подчеркнул, что правительство остается преданным дальнейшей реформе корпоративного управления по лучшим мировым стандартам, где определены не только права и обязанности, но и ответственность за работу.

Как сообщалось, правительство 28 апреля освободило Андрея Коболева с должности председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз України", назначив новым председателем правления компании Юрия Витренко.

Компания "Нафтогаз Украины" назвала решение правительства об освобождении Коболева с должности председателя правления НАК юридической манипуляцией.

Читайте также: НАПК проверяет назначение Витренко главой Нафтогаза

Правительство призвало наблюдательный совет "Нафтогаза" продолжить исполнять обязанности до завершения конкурса на должности новых членов. Независимые члены наблюдательного совета не согласились на предложение Кабмина остаться работать до избрания нового состава.

3 мая 2021 года независимык члены наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" в своем письме к Премьер-министру Денис Шмыгалю заявили, что назначение Юрия Витренко на должность председателя правления НАК происходило при наличии у последнего признаков конфликта интересов.

Читайте также: Резких кадровых изменений в Нафтогазе не будет - Витренко

Послы стран "Большой семерки" призвали Кабинет Министров быстро достичь согласованного решения с действующим наблюдательным советом НАК "Нафтогаз Украины" для независимого выполнения его обязанностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-