Минцифры: Основная цель Дія City - создание благоприятных условий для бизнеса

Минцифры: Основная цель Дія City - создание благоприятных условий для бизнеса

Укринформ
Основная цель введения специального налогового режима Дія City - создать максимально комфортные условия для бизнеса в Украине.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков во время выступления на Всеукраинском форуме "Украина 30. Цифровизация".

«Основная задача Дія City - создать в нашей стране такие условия для бизнеса, в которых он будет чувствовать себя максимально комфортно, будет быстро развиваться и сможет реализовать весь потенциал», - отметил Борняков.

В рамках проекта будет действовать прозрачный правовой режим с благоприятной налоговой системой, которая будет сохранять для IT-компаний налоговую нагрузку на уровне упрощенной системы (добавляется только 1,5% военного сбора).

Кроме этого, вводится новая форма взаимодействия компаний и специалистов - гиг-контракты. Это позволит IT-компаниям строить прозрачную корпоративную структуру и обеспечить специалистов социальными гарантиями.

В Дія City будут действовать инструменты защиты прав на интеллектуальную собственность, которые используются в мировой практике, а также дополнительные механизмы правовой защиты от неправомерных действий силовиков.

Это также благоприятный режим для привлечения иностранных инвестиций. Для этого в украинском правовом поле интегрируются отдельные элементы английского права, которые дадут компаниям гибкие инструменты для привлечения финансирования и упростят доступ к венчурному капиталу. Иностранные инвесторы получат условия для выгодного и безопасного инвестирования в украинские компании.

Читайте также: Рада намерена создать правовой спецрежим для Дія City

Как сообщалось, 15 апреля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О стимулировании развития цифровой экономики в Украине», который предусматривает создание специального правового режима для IТ-отрасли - Дія City.

Законопроект направлен на стимулирование развития цифровой экономики в Украине путем создания благоприятных условий для ведения инновационного бизнеса, привлечения инвестиций, развития цифровой инфраструктуры и привлечения талантливых работников.

По словам вице-премьер-министра - министра цифровой трансформации Михаила Федорова, Дія City будет стимулировать рост IТ-отрасли на 40-50% ежегодно и за несколько лет обеспечит рост ее доходов с 6 до 16 млрд долларов.

Уже в 2021 году благодаря внедрению стимулирующих мероприятий, предусмотренных законопроектом, ожидается создание около 80 тыс. новых рабочих мест; до 2025 года ожидается рост рынка креативной индустрии до 11,8 млрд долл. (В 2019 году он составлял 6,2 млрд долл.).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-