Укрнафта не будет выплачивать дивиденды за 2020 год

Укрнафта не будет выплачивать дивиденды за 2020 год

Укринформ
ПАО «Укрнафта» не будет выплачивать дивиденды за 2020 год, всю прибыль за прошлый год компания распределит в соответствии с законом о госбюджете.

Как передает Укринформ, соответствующее решение приняло общее собрание акционеров ПАО «Укрнафта», сообщает пресс-служба компании.

«Поскольку Обществом не принято решение о выплате дивидендов за 2020 год до 1 мая 2021 года, акционеры решили дивиденды не начислять, а прибыль распределить в соответствии с требованиями статьи 21 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год», - говорится в сообщении.

Также акционеры приняли решение о распределении чистой прибыли и убытков ПАО «Укрнафта» за предыдущие годы. Так, по результатам 2018 года будут выплачены дивиденды в сумме 1,93 млрд грн, или 35,62 грн на одну простую акцию, что составляет 30% чистой прибыли ПАО «Укрнафта» в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности. Остальные средства от прибыли за 2018 год решено направить на покрытие накопленного ущерба.

Читайте также: Доход Укрнафты в 2020 году увеличился на 26%

Что касается 2019 года, то в связи с отсутствием чистой прибыли по итогам финансово-хозяйственной деятельности, принято решение дивиденды не начислять.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-