Украинцам впервые показали фюзеляж военного самолета Ан-178-100Р

Украинцам впервые показали фюзеляж военного самолета Ан-178-100Р

Фото
Укринформ
На ГП «Антонов» состоялась церемония выкатки первого фюзеляжа самолета Ан-178-100Р, который изготавливается для нужд Воздушных сил ВСУ.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, передает Укринформ.

Отмечается, что флагман украинского авиастроения еще в конце прошлого года получил заказ от Минобороны Украины на строительство трех военно-транспортных самолетов Ан-178-100Р. Контракт производителя с оборонным ведомством рассчитан до 2024 года.

По словам вице-премьер-министра - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского, Украина впервые за годы Независимости заказала самолеты для ВСУ. Первую машину «антоновцы» планируют передать украинским военным уже весной 2023 года.

«Конечно, впереди еще много работы - интеграция импортозамещенных комплектующих, этап испытаний и т.д., но очередной важный шаг в процессе восстановления авиационной отрасли страны сделан», - отметил Уруский.

Он подчеркнул, что сейчас происходит основательная работа по реформированию авиакосмической отрасли и ОПК, направленная на создание всех необходимых условий для эффективной работы отрасли.

«Принимаются необходимые шаги для того, чтобы процесс корпоратизации государственных предприятий и создание двух государственных холдинговых компаний «Оборонительные системы Украины» и «Аэрокосмические системы Украины» уже начался в соответствии с действующим законодательством», - подытожил он.

Читайте также: СНБО рассмотрит стратегию развития оборонно-промышленного комплекса - Уруский

Как сообщал Укринформ, в начале марта Премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что государство оплатило авансы для ГП "Антонов" по контрактам на покупку трех новых самолетов Ан-178. Ан-178-100Р должен заменить транспортные самолеты предыдущего поколения.

Фото: mspu.gov.ua/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-