Смена руководства Нацбанка позволила запустить доступные кредиты - Президент

Смена руководства Нацбанка позволила запустить доступные кредиты - Президент

Укринформ
Смена руководства Национального Банка позволила запустить программу кредитования под 5, 7 и 9 процентов годовых.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции по случаю второй годовщины президентства, передает Укринформ.

"Относительно увольнения председателя Нацбанка. Вы знаете, с чем я боролся - чтобы были уменьшены проценты по кредитам. Это очень непросто для нашего населения. Что я получил? Сегодня я, как Президент, это гарантировал и получил вместо 20-25%, которые были до сих пор, до нового председателя Национального банка, - я не хочу говорить, что это только его победа - это победа всего Национального банка. Тем не менее программа 5,7,9 процентов появилась", - сказал он.

По словам Президента, сейчас он работает над тем, чтобы должным образом заработала программа ипотеки под 7 процентов. Зеленский напомнил, что парламент недавно принял законопроект, который позволит наполнить средствами эту программу.

Также Зеленский напомнил, что Кирилла Шевченко избрали председателем по рекомендации представителей банков и международных партнеров.

"Господина Шевченко я не знал. Я пригласил на встречу к себе всех представителей коммерческих банков Украины, государственных банков и наших международных партнеров. Они назвали кандидатуры. Мне кажется, что любой из этих трех будет независимым руководителем Нацбанка. Одного из трех выбрало государство", - сказал он.

Зеленский также отметил, что не видит "уменьшения прибыли государственного учреждения Нацбанк".

Читайте также: Доступных кредитов на прошлой неделе выдали на ₴1,3 миллиарда - Минфин

Как сообщал Укринформ, НБУ представил свою новую стратегию до 2025 года. По словам главы Национального банка Кирилла Шевченко, новая стратегия отвечает на изменения, произошедшие в мире и в Украине, а также является дорожной картой, которой регулятор будет руководствоваться в ближайшие годы для активизации экономического роста в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-