Любченко - против повышения ставок на основные бюджетообразующие налоги

Любченко - против повышения ставок на основные бюджетообразующие налоги

Укринформ
Новоназначенный первый вице-премьер-министр – министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Алексей Любченко, выступает категорически против повышения ставок на основные бюджетообразующие налоги.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде.

"Я категорически против увеличения ставок на основные бюджетообразующие налоги - это НДФЛ, налог на добавленную стоимость и налог на прибыль", - сказал Любченко.

Он также отметил, что нужно не повышать налоги, а стимулировать потребительский спрос населения.

"Люди должны получать больше средств и тратить их в Украине. Для этого нужно перекрыть контрабанду, чтобы все было фиксировано и находилось под государственным контролем", - акцентировал Любченко.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на пленарном заседании в четверг, 20 мая, назначила Любченко на должность первого вице-премьер-министра – министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Во время выступления в ВР он также заявил, что пришло время активнее внедрять инновации и развивать технологические процессы путем локализации производства. Приоритетным направлением он назвал возобновление кредитования производственной сферы вместо скупки государственных ценных бумаг, то есть фактически финансирование государственного долга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-