В Украине общий объем проектов ЕИБ составляет более €7,5 миллиарда

В Украине общий объем проектов ЕИБ составляет более €7,5 миллиарда

Укринформ
С 2004 года общий объем предоставленных Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) финансовых ресурсов в Украине, как в государственном, так и частном секторе, составляет более 7,5 млрд евро.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минфина по итогам онлайн-просмотра портфеля проектов Европейского инвестиционного банка 18 мая 2021 года.

Отмечается, что на сегодняшний день проектный портфель ЕИБ в государственном секторе составляет 25 проектов общим объемом 5,27 млрд евро.

В ходе обсуждения вопросов представители Министерства финансов и Европейского инвестиционного банка рассмотрели текущее состояние по подготовке и реализации совместных проектов, а также согласовали план мероприятий на следующий период. В частности, были обсуждены проблемные вопросы по проектам, которые в настоящее время реализуются в Украине, а также согласованы дальнейшие шаги по их решению.

При рассмотрении вопросов заместитель министра финансов Александр Кава отметил, что кредитные ресурсы, предоставляемые ЕИБ, являются важным источником финансирования проектов развития государства.

«Мы высоко ценим поддержку наших международных партнеров, в том числе и ЕИБ, в развитии государственного сектора украинской экономики. На сегодняшний день портфель проектов ЕИБ в государственном секторе является крупнейшим среди МФО», - сообщил Кава.

Читайте также: Глава представительства ЕИБ назвал перспективные украинские отрасли для инвестиций

Совместные с Европейским инвестиционным банком проекты направлены на улучшение состояния автомобильных дорог Украины, модернизацию энергетической отрасли, развитие муниципальной, авиационной и железнодорожной инфраструктуры, развитие транспортной логистики, поддержку малого и среднего бизнеса, восстановление социальной инфраструктуры Донецкой и Луганской областей и ряда других регионов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-