Зеленский пояснил, почему сложно привлекать инвесторов к деяльности на востоке

Зеленский пояснил, почему сложно привлекать инвесторов к деяльности на востоке

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что привлекать инвесторов к деятельности в местности вдоль линии разграничения на востоке очень сложно, потому что они не хотят рисковать капиталом.

Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Привлекать инвесторов, поверьте мне, очень сложно, они не хотят рисковать капиталом, у нас есть рискованные места, к сожалению, вдоль контактной линии... Но мы проводили форум именно на Донбассе, именно в Мариуполе (в 2019 году - ред.), чтобы инвесторы приезжали и видели, что там безопасно", - сказал Зеленский.

Он добавил, что для решения проблемы с эмиграцией молодежи с контролируемой украинскими властями части Донетчины и Луганщины за границу, там должны появиться предприятия, а для этого нужно закончить войну и продолжать строить инфраструктуру.

Читайте также: ЕИБ в прошлом году инвестировал в Украину свыше миллиарда евро

Как сообщал Укринформ, ранее в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий сообщали, что Стратегия экономического развития Донецкой и Луганской областей должна начать действовать с 1 января 2022 года для содействия развитию бизнеса и территориальных громад. Среди предложенных мер для инвесторов - страхование от военно-политических рисков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-