Рада планирует упростить процедуру подключения украинцев к газовым сетям

Рада планирует упростить процедуру подключения украинцев к газовым сетям

Укринформ
Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по отдельным вопросам присоединения к газотранспортной или газораспределительной системе".

За соответствующий документ №4578-1 проголосовали 264 народных депутата, передает корреспондент Укринформа.

В пояснительной записке говорится, что целью принятия законопроекта является упрощение механизма присоединения объектов заказчика к газотранспортной или газораспределительной системе.

В частности, законопроектом планируется внести изменения в Закон «О рынке природного газа», направленные на отмену законодательно установленного обязательного разделения присоединения на типы, изменение подходов по определению платы за присоединение, нормирование сроков выполнения мероприятий по присоединению, защиту заявителей от противоправных действий и бездействия со стороны операторов газотранспортной или газораспределительной системы.

Читайте также: Транспортировка газа из ЕС в Украину уменьшилась в 7 раз

Кроме того, планируется внести изменения в Закон «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», которыми вводится инструмент государственного контроля за использованием ресурсов импортированного природного газа и природного газа собственной добычи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-