Шмыгаль - об отопительном сезоне: Сейчас есть 900 тысяч тонн угля из необходимых двух миллионов

Шмыгаль - об отопительном сезоне: Сейчас есть 900 тысяч тонн угля из необходимых двух миллионов

Укринформ
Украина имеет только 900 тыс тонн угля из необходимых двух миллионов для стабильного прохождения отопительного сезона.

Об этом во время заседания Верховной Рады рассказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, сообщает корреспондент Укринформа.

«Традиционно в мае начинается подготовка к следующему отопительному сезону. Сейчас у нас на складах 900 тысяч тонн угля. Для входа в отопительный сезон и нормального баланса нужно 2 миллиона тонн. Поэтому накапливать уголь и платить шахтерам за их работу обязательно нужно», - сказал Шмыгаль.

Читайте также: В Виннице отопительный сезон закончился с долгами населения на уровне ₴ 136 миллионов

По его словам, правительство на сегодняшний день выполняет свои обязательства перед шахтерами, которые накануне митинговали, и ведет активный диалог по решению проблем в отрасли, а также платит ту часть дотаций, которая лежит на плечах государства.

Тем не менее, как считает Премьер-министр, ситуация по подготовке к отопительному сезону является стабильной, как и в газовой промышленности в целом.

«Что касается закачки газа, ситуация тоже равномерная. Если, конечно, говорить о ситуации в отрасли и подготовке к следующему отопительному сезону», - добавил он.

Читайте также: Производители тепловой энергии ставят под угрозу отопительный сезон в 15 регионах - Нафтогаз

Как сообщал Укринформ, накануне горняки провели всеукраинскую акцию протеста возле Офиса Президента, требуя зарплату и остановить разрушительные процессы в угольной отрасли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-