UkraineInvest и Польское агентство инвестиций подписали меморандум: что он предусматривает

UkraineInvest и Польское агентство инвестиций подписали меморандум: что он предусматривает

Укринформ
Правительственный Офис по привлечению и поддержке инвестиций (UkraineInvest) и Польское агентство инвестиций и торговли (PAIH) подписали Меморандум о взаимопонимании.

Подписи под документом поставили исполнительный директор UkraineInvest Сергей Цивкач и председатель правления PAIH Кшиштоф Дрында 21 мая в Варшаве, сообщили Укринформу в пресс-службе правительственного Офиса.

«UkraineInvest и PAIH объединили усилия для предоставления инвестиционных услуг польским инвесторам в Украине и украинским инвесторам в Польше. Сотрудничество с PAIH будет способствовать реализации взаимных экономических и инвестиционных целей и, как следствие, создаст благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций в экономику Украины», - отметил Цивкач.

Читайте также: Украина и Польша подписали два меморандума о сотрудничестве между бизнесом

Стороны договорились об обмене информацией и идеями относительно инвестиционных возможностей стран. В частности, UkraineInvest продолжит оказывать поддержку польским инвесторам в решении вопросов, которые могут возникнуть во время подготовки и реализации инвестпроектов.

В Офисе отметили, что Польша является одним из ключевых торговых партнеров и входит в первую десятку инвесторов в Украине. По состоянию на декабрь 2020 года общий объем прямых инвестиций из Польши в экономику Украины составил 837 млн ​​долларов США, 45% из которых поступили в промышленность. В Украине уже зарегистрировано около 3 тысяч компаний с польским капиталом.

Читайте также: МИД призывает украинский бизнес к участию в закупках Продовольственной программы ООН

Офис по привлечению и поддержке инвестиций (UkraineInvest) был создан в 2016 году с целью предоставления поддержки инвесторам. Он дает практические рекомендации, способствует в организации встреч с представителями государственных органов и учреждений, помогает в решении вопросов, возникающих при реализации инвестиционных проектов. Со времени создания Офиса удалось привлечь и разблокировать около 4 млрд долларов США прямых иностранных инвестиций и решить более 120 вопросов инвесторов.

Читайте также: Сергей Цивкач, исполнительный директор UkraineInvest

Польское агентство инвестиций и торговли (PAIH) - это правительственное агентство по экономическому развитию, главной задачей которого является поддержка польских компаний в их международной деятельности и иностранных компаний, которые планируют развивать бизнес в Польше.

Как сообщалось, в Варшаве 20 мая был подписан Меморандум о сотрудничестве между Офисом по привлечению и поддержке инвестиций и Ассоциацией украинского бизнеса в Польше.

Фото: UkraineInvest

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-