На выплату «карантинной» помощи уже направили 1,4 миллиарда

На выплату «карантинной» помощи уже направили 1,4 миллиарда

Укринформ
Уже 1,4 млрд грн было направлено на выплату 8 тыс. грн государственной помощи физическим лицам - предпринимателям (ФЛП) и наемным работникам, деятельность которых была приостановлена ​​из-за усиления карантинных ограничений в "красных зонах".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

"По состоянию на 24 мая уже 1,4 млрд грн были направлены на выплату государственной помощи 175 тысячам наемных работников и предпринимателей, деятельность которых была приостановлена​​из-за усиления карантина в "красных "зонах", - говорится в сообщении.

В частности, выплаты уже получили 100 208 наемных работников и 74792 ФЛП. В региональном разрезе наибольше выплат уже получили предприниматели и наемные работники в Киеве (почти 270 млн грн), Львовской (почти 146 млн грн) и Харьковской (135 млн грн) областях.

Читайте также: Пенсионный фонд уже выплатил 1,4 миллиарда «карантинной» помощи

Программа государственной поддержки предпринимателей и наемных работников будет доступна в течение 2021 года для всех областей, попадающих в "красную" зону.

Как сообщалось, с 30 марта парламент принял в целом законопроект №5300 о помощи ФЛП и наемным работникам, которые приостановили деятельность из-за локдауна. Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон и 9 апреля он вступил в силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-