ГФС проводит обыски в Криворожском горсовете

ГФС проводит обыски в Криворожском горсовете

Фото
Укринформ
Государственная фискальная служба Украины проводит обыски в Криворожском городском совете, поскольку сотрудники ГСУ ФГ ГФС разоблачили противозаконную схему с тендерными закупками.

Об этом ГФС сообщает на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

Как отмечается в сообщении, в течение 2018-2021 годов через систему тендерных закупок структурными подразделениями и коммунальными предприятиями Криворожского горсовета заключены договора с некоторыми обществами по закупке товаров (работ, услуг) на общую сумму более 1 млрд 700 млн грн.

По данным фискальной службы, документально поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг отражено с использованием реквизитов предприятий, имеющих признаки фиктивности.

Читайте также: ГФС разоблачила уклонение от уплаты налогов на 41 миллион на Одесском припортовом заводе

В течение длительного периода реквизиты, документы и печати указанных предприятий с признаками фиктивности использовались должностными лицами при содействии должностных лиц структурных подразделений исполкома Криворожского городского совета с целью уклонения от уплаты налогов и хищения бюджетных средств, считают в ГФС.

Сейчас продолжаются обыски с целью выявления и изъятия документов по оформлению указанных закупок, черновых записей о деятельности указанной схемы уклонения от уплаты налогов и хищении бюджетных средств.

Читайте также: В КГГА обнаружили нарушений с арендой земли более чем на 100 миллионов - ГФС

Как сообщалось, недавно ГФС провела десятки обысков на коммунальных предприятиях Киева.

Фото: ГФС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-