Минюст разработал процедуру проверки законности происхождения средств на покупку земли

Минюст разработал процедуру проверки законности происхождения средств на покупку земли

Укринформ
Министерство юстиции уже разработало процедуру проверки законности происхождения средств лица, которое заключает соглашение о покупке земельного участка.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал председатель комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский на Всеукраинском форуме «Украина 30. Земля».

«Предусматривается проверка законности средств лица, удостоверяющего договор на покупку земельного участка. Минюст подготовил соответствующее положение и оно на утверждении в Кабмине», - заявил Сольский.

Как сообщал Укринформ, в феврале 2021 года Президент Украины Владимир Зеленский дал старт серии из 30 масштабных еженедельных форумов в формате диалога с обществом по жизненно важным для страны вопросам. Форум "Украина 30. Земля", посвященный запуску рынка земли в Украине, начался 24 мая и продлится до 26 мая 2021 года.

Во время выступления на форуме «Украина 30. Земля» Зеленский подписал закон "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений". Соответствующий законопроект (№2194) Верховная Рада приняла 28 апреля.

Читайте также: Важно имплементировать принятые земельные законы – Лещенко

В Украине с июля 2021 года отменяется мораторий на продажу аграрной земли, кроме земель государственной собственности. Приобретать право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения могут граждане Украины, территориальные громады, государство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-