Земельная реформа увеличит ВВП Украины на 1,5% - Милованов

Земельная реформа увеличит ВВП Украины на 1,5% - Милованов

Укринформ
Реализация земельной реформы увеличит валовой внутренний продукт Украины на 1,5%. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил советник руководителя Офиса Президента Украины Тимофей Милованов на Всеукраинском форуме «Украина 30. Земля».

«По расчетам Киевской школы экономики, в последующие годы реализация земельной реформы добавит к ВВП примерно 2 млрд долл., т.е. около 1,5%. И самое главное, она позволит тем людям, которые имеют землю в собственности, получать финансирование под залог этой земли в белую, а не по серым схемам», - заявил Милованов.

Он отметил, что это позволит поднять производительность производства на земле.

Как сообщал Укринформ, в феврале 2021 года Президент Украины Владимир Зеленский дал старт серии из 30 масштабных еженедельных форумов в формате диалога с обществом по жизненно важным для страны вопросам. Форум "Украина 30. Земля", посвященный запуску рынка земли в Украине, начался 24 мая и продлится до 26 мая 2021 года.

Читайте также: Минюст разработал процедуру проверки законности происхождения средств на покупку земли

Во время выступления на форуме «Украина 30. Земля» Зеленский подписал закон "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений". Соответствующий законопроект (№2194) Верховная Рада приняла 28 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-