Шмыгаль поручил возобновить работу номинационного комитета по назначениям в набсоветы

Шмыгаль поручил возобновить работу номинационного комитета по назначениям в набсоветы

Укринформ
Шмыгаль поручил как можно скорее возобновить работу номинационного комитета по назначениям в наблюдательные советы  

Об этом он написал в Телеграме, сообщает Укринформ.

«Внедрение корпоративной реформы обсудили на совещании с первым вице-премьер-министром - министром экономики Алексеем Любченко и заместителем руководителя Офиса Президента Юлией Свириденко. Подчеркнул, что это одна из главных задач Минэкономики. Поручил как можно скорее возобновить работу номинационного комитета для реализации следующих шагов», - отметил Шмыгаль.

Как сообщалось, Премьер-министр неоднократно подчеркивал, что правительство неизменно настроено на продолжение реализации реформы корпоративного управления и других ключевых для Украины реформ.

По его словам, одним из первых шагов для перезапуска реформы корпоративного управления должно стать возобновление работы номинационного комитета, который бы стал не только инструментом отбора качественных кандидатов для наблюдательных советов, но и площадкой для обсуждения проблемных вопросов, возникающих во многих компаниях.

Читайте также: Шмыгаль заявляет о значительном прогрессе в законодательной работе для транша МВФ

По данным СМИ, независимые эксперты номинационного комитета по отбору руководителей и членов наблюдательных советов особо важных предприятий в начале мая заявили о прекращении работы в Украине до прояснения плана действий по реформе корпоративного управления и определения четкого обязательства правительства уважать институты корпоративного управления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-