Венедиктова обсудила с представителями Американской торговой палаты защиту инвесторов

Венедиктова обсудила с представителями Американской торговой палаты защиту инвесторов

Укринформ
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова встретилась с представителями Американской торговой палаты в Украине и обсудила защиту прав инвесторов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генпрокурора.

Согласно сообщению, участники встречи подвели итоги годового сотрудничества по защите прав инвесторов, а также пути разрешения задач в этой сфере.

Отмечается, что среди приоритетных направлений, в которых за год прокуратуре удалось добиться сдвигов, вопросы противодействия подделке лекарственных препаратов, незаконного использования знаков для товаров, предоставления оценки законности переосмотров товаров на таможне по поручениям правоохранительных органов.

«Защита инвестиций - это защита интересов общества и государства. Однако при решении этих важных задач нам необходимо соблюсти баланс между защитой прав бизнеса и необходимостью реагировать там, где есть объективные факторы, которые могут свидетельствовать о нарушении закона. Во всех вопросах мы как раз на стороне закона и только такой прозрачный подход позволит нашей стране быть инвестиционно привлекательной», - подчеркнула Венедиктова.

В свою очередь представители Американской торговой палаты в Украине поблагодарили за поддержку и реальные результаты работы созданного в Офисе генпрокурора специального подразделения по защите инвестиций. Год назад палата обратилась в прокуратуру с 26 проблемными вопросами, касающимися крупных компаний-инвесторов, часть из них уже удалось решить, проинформировали в ОГП.

Читайте также: UkraineInvest и Польское агентство инвестиций подписали меморандум: что он предусматривает

«Нам надо возвращать доверие к институту и ​​уверена, что сфера защиты инвестиций один из ключей к этому. Во многих производствах нам пришлось сменить орган следствия, принять конечные законные решения, мы проверяем работу правоохранителей, чтобы не допускать давления на бизнес. Сейчас на финише разработка стандарта защиты инвесторов в деятельности прокурора. Мы постоянно совершенствуем свои подходы, развиваем новые направления работы, специализацию прокуроров, чтобы меняться ради высоких результатов», - резюмировала генеральный прокурор.

Как сообщается, всего на контроле Офиса генерального прокурора сейчас находятся 37 уголовных производств, в которых предметом проверки являются возможные нарушения прав инвесторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-