Дело Гладковского-младшего отправили в Соломенский райсуд Киева

Дело Гладковского-младшего отправили в Соломенский райсуд Киева

Укринформ
Апелляционная палата ВАКС направила материалы дела «Оптимумспецдеталь» по обвинению лица в получении 950 тыс. грн неправомерной выгоды за влияние на принятие решения генеральным директором ГК «Укрспецэкспорт» для рассмотрения по существу в Соломенский районный суд города Киева.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба суда.

Отмечается, что 24 мая Апелляционная палата ВАКС рассмотрела представление коллегии судей ВАКС о направлении уголовного производства в другой суд.

По результатам рассмотрения суд удовлетворил представление коллегии судей ВАКС и направил материалы дела для рассмотрения по существу в Соломенский районный суд города Киева.

Читайте также: Гладковский-старший подал в суд на журналистов BIHUS.INFO - адвокаты

Решение вступило в законную силу с момента обнародования, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Ранее в ходе подготовительного заседания в ВАКС адвокат подозреваемого по делу «Оптимумспецдеталь» Игоря Гладковского, сына бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, ходатайствовал об определении ее подсудности за другим судом.

Адвокат апеллировал к тому, что Игорь Гладковский не относится к списку чиновников, подследственных НАБУ, и просил направить дело в Соломенский суд Киева.

Как сообщал Укринформ, в ВАКС 29 апреля состоялось подготовительное заседание по делу «Оптимумспецдеталь» по обвинению лица в получении 950 тыс. гн неправомерной выгоды за влияние на принятие решения генеральным директором ГК «Укрспецэкспорт».

По версии следствия, в 2015-2017 годах обвиняемый вместе с 7 другими лицами организовали и реализовали схему по поставке товаров неизвестного происхождения предприятиям ГК «Укроборонпром» через ООО «Оптимумспецдеталь» и другие связанные предприятия.

В НАБУ считают, что Гладковский-младший в 2016 году был привлечен к схеме поставок комплектующих для военной техники для государственных предприятий концерна «Укроборонпром» с уклонением от уплаты налогов с таких операций, которую разработали двое граждан, фактически осуществлявшие управление обществом «Оптимумспецдеталь».

По информации правоохранителей, в 2016 году организаторы схемы обратились к Гладковскому-младшему, отец которого в то время занимал должность в СНБО и в Межведомственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса, чтобы тот повлиял на принятие генеральным директором госкомпании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт» решения о предоставлении беспроцентной возвратной финансовой помощи в сумме 7 млн ​​гривень от Государственной компании в пользу ГП «Житомирский бронетанковый завод».

Читайте также: НАБУ завершило следствие в отношении Гладковского-младшего

Планировалось, что за эти средства госпредприятие уплатило бы свои финансовые обязательства обществу «Оптимумспецдеталь» в договорах на поставку товаров.

Результатом выполнения этих договоренностей, на которые влияли родственные связи лица, стало перечисление средств сначала на счета ГП «ЖБТЗ», а затем на счета ООО «Оптимумспецдеталь» в сумме 7100196 гривень, считает следствие.

После легализации полученных средств фигурант дела за свои "услуги" получил неправомерную выгоду, эквивалентную 950 тысячам гривень.

21 апреля детектив НАБУ принял постановление об объявлении в розыск подозреваемого по делу «Оптимумспецдеталь» Игоря Гладковского, сына бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Утром 26 апреля объявленный в розыск Игорь Гладковский пришел в САП, где ему вручили обвинительный акт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-