Запуск рынка поднимет цены на землю в два раза за 3-5 лет - Шмыгаль

Запуск рынка поднимет цены на землю в два раза за 3-5 лет - Шмыгаль

Укринформ
Открытие рынка земли будет содействовать росту цены на землю по меньшей мере в два раза в течение первых 3-5 лет.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль на Всеукраинском форуме "Украина 30. Земля", сообщает корреспондент Укринформа.

«Когда речь идет об открытии рынка земли, это означает установление справедливости. Открытие рынка земли приведет к росту цены на землю по меньшей мере в два раза в течение первых 3-5 лет. Таковы наши оценки, таковы оценки экспертов», - сказал Шмыгаль.

Он привел данные Министерства экономики, в соответствии с которыми в последние годы громадам в собственность передано свыше 4 миллионов гектаров земли оценочной стоимостью около 20 млрд долларов.

Читайте также: Лещенко анонсировал удешевление кредитов для аграриев на покупку земли

Глава правительства подчеркнул, что «от реформы выиграют землевладельцы - около 7 миллионов украинцев, которые имеют земельные участки».

Он также выразил убеждение, что от открытия рынка земли выиграет и бизнес.

Как сообщал Укринформ, 31 марта 2020 года Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения». 28 апреля его подписал Президент Владимир Зеленский.

Читайте также: Финансовая поддержка для покупки земли будет предоставляться по программе «5-7-9%» - Лещенко

Документ предусматривает, что с июля 2021 года отменяется мораторий на продажу аграрной земли, кроме земель государственной собственности. Приобретать право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения могут граждане Украины, территориальные громады, государство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-